個人情報の取り扱いについて

株式会社STATUS(以下、弊社)は、個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、 個人情報の適正な取り扱いと保護に努めるため 以下の「個人情報保護方針」を定め、遵守してまいります。


個人情報について

本個人情報保護方針において「個人情報」とは、個人情報保護法にいう、 生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、 メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの (他の情報と容易に照合することができ、 それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

個人情報の収集について

1)弊社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、 弊社とお取引いただくお客様の意思に反する不正な入手を行わないものとします。 2)弊社は、個人情報を収集する場合、その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

個人情報の利用目的について

1)弊社は、弊社とお取引いただくお客様から収集した個人情報等を 以下の目的のために使用するものとします。 [1]お問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。 [2]見積もりのご依頼等に対する御見積書・請求書及び資料等の送信を行う場合。 [3]弊社のサービスに対する意見、感想の提供を求める場合。。 [4]弊社に対する債務を有するユーザーに同債務の履行を要求する場合。

クッキー等の使用について

1)弊社は、クッキー及びIPアドレス等から嗜好情報・履歴情報及び その他のユーザーのプライバシーに係る情報を収集する場合があります。 2)弊社とお取引いただくお客様は、ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより、 弊社のクッキー等の使用を拒否することができます。ただし、クッキー等を無効にした場合、 各サービスの利用状況を確認する等の際に、 何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。

個人情報の第三者提供について

弊社は、収集した個人情報等を個人情報保護法に基づき 第三者に対して開示又は提供しないものとします。 ただし、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。 [1]法令により開示が認められている場合。 [2]法令により開示を求められた場合。 [3]人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、 本人の同意を得ることが困難である場合。 [4]警察、検察、裁判所、消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。

個人情報等の管理について

弊社は、個人情報保護法に基づき個人情報等を厳重に管理し 機密保持に努めるものとします。 ただし、弊社は、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が 完全に防止されることについての保証を一切行わないものとします。

個人情報等の最新性・正確性の維持について

弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、 個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします

照会等について

弊社は、弊社とお取引いただくお客様より当該本人の個人情報の照会・ 訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、 本人確認を行うものとします。 なお、弊社は、本人による照会等であると弊社が判断した場合、 合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

利用目的等の変更について

個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等、 本個人情報保護方針の変更は、弊社が変更後の個人情報保護方針を 本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

免責について

1)弊社は、第三者による弊社とお取引いただくお客様の個人情報の取得があった場合でも、 以下に該当する場合、一切責任を負いません。 [1]弊社とお取引いただくお客様が本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。 [2]弊社とお取引いただくお客様が同第三者の個人情報の取得について追認した場合。 [3]本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合。 2)弊社は、本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。 リンク先への訪問等は、自身の責任にて行うものとします。

個人情報に関するお問い合わせ先ついて

個人情報に関するお問い合わせ以下までお願いいたします。
 株式会社STATUS
 所在地:福岡市東区土井2丁目3-24-101
  092-609-9873